茹で汁は臭いや灰汁が残っているので捨てます。容器は酸化防止のため複数に分けて保存すると美味しく食べられます。冷蔵庫で1週間以上持ちますよ。
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シーチキンファンシーです。
息子が「ツナ缶のほうが小さくて食べやすい」と言います。
私がシーチキンを初めて食べた時は、まだフレークは無かったのですが😅
それに油っぽいって言われちゃいました。(汗)
安いフレークや鰹やノンオイルばかり食べさせてきたせいですね。
でも、味は大成功でしたよ。
醤油とマヨネーズで至高のおかずです。
#ツナ#マグロ#シーチキン
手作りのシーチキン美味しそうですね!
確かに昔のシーチキンって塊っぽかったです。
いやいや、シーチキンはオイル漬けだから…ってツッコミたくなりますね😆
私はこれ凄く惹かれます😍
醤油かけて食べたい!
手作りシーチキン‼️シーチキン手作りする人、初めて見た。なんて贅沢♡すごいです。
マヨしょうゆかけて…ヨダレがでます。
いいなぁ〜。
「仕事に忙殺」一緒ですね。
なんだか余計に料理がしたくなりますが、材料集めたり、凝ったりする余裕がありません。
仕方がないのでしょうね。
シーチキンの塊のやつは一番高級ですよね。
けっこうな量を作ることができたので、私と妻はリッチな気分になりました。
リッチな気分で存分に使っています。
多分5缶以上の量が作れたのではないかと思います。
実はこのマグロのあら、200円だったのですよ。
賢いお母さんになった気分です😃
お得でした。
ピザにのせて焼いたり、キュウリとマヨネーズの和え物を作ったり、いろいろ役に立ったみたいです。
私は朝の時短ご飯でおろし醤油に混ぜて出勤です。
ツナ缶は生活必需品ですね。