• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 1,510

中華風ひき肉丼(前日の残り)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎと筍をみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
3
2に挽肉、◎を入れ、火が通ったら筍のみじん切りを入れ、全体になじませる。
4
塩こしょうで整える。
5
白米と挽肉をレタスで巻いて、お好みでマヨネーズをプラス。
ポイント

筍はなくてもいいですが、シャキッした歯応えが良かったです。

みんなの投稿 (1)
245
写真はこのレシピで作った残りを丼にしました。
もぐもぐ! (7)