• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 2,154

中華風たまご雑炊

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
茶碗1杯
大根
5センチ
1個
鶏ガラスープの素
適量
ネギ
適量
作り方
1
大根を5ミリくらいの細切りにし、茹で、そこに鶏ガラスープの素を入れる。
2
大根が柔らかくなってきたらごはんを入れ、少し煮る。
3
クツクツしているところに溶き卵を入れ、かき混ぜる。
4
ネギをのせて、お好みで一味唐辛子をふりかける。
ポイント

卵はクツクツしているところに入れないと、うまく固まりません。

ワカメを入れるともっと食べ応えあります。

みんなの投稿 (1)
245
大根でカサ増しダイエット食…になってるかな?笑
もぐもぐ! (12)