SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさしく今日夜勤明けです❗
あーーーー、まいりさんのお味噌汁で暖まりたい♥️
月に何回夜勤してる❓二交代❓
今の時期は夜勤辛いよね〜💦
あー去年の今頃は バンバン夜勤してたわ〜😌
私は、夜勤の時は 検食食べてたから 夜勤明けは 検食の朝ご飯で味噌汁飲んで帰ってだけど 夜勤明けの味噌汁は、本当に美味しいよね〜😌😌😌
私も来年は 仕事しようと思ってる👍🏻
又、頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもね、病棟が急性期ではなく包括病棟なので、忙しさはまだましかな😊
夜勤の日は行く前にパンを焼いて、ペアの人と朝御飯に食べる用に持っていくの🎵
まいりさんは今はおやすみ?
必要です、お休みも大事✨
まいりさんのお味噌汁
お椀のきわきわまで入ってるのがたまらんのです😍
持って歩くと絶対こぼす、私(笑)
しかも具が山盛り✨
今晩夢見そう♥️
私は月に6〜8回してたよ💦
それも、田舎に帰って来て初めての夜勤が1人夜勤😭
ブランクがあって、復職して1人夜勤は辛かった😭
それ迄は、ペアの夜勤だったからね。
今度は1人夜勤ではない所にするよ🤗
味噌汁、運ぶの偶にこぼします😂
まいりさんきつい勤務してたんだね
うちはまだ恵まれた職場環境
感謝しなきゃ✨
一人ほど不安なことないもの
いい職場に巡りあえますように祈ってます✨
裕子さんは、大きい病院なの?
私は、結婚して地元(田舎)に帰るまでは 大きい病院だったから 少人数の病院より 大きい病院の方が良い感じがするよ😊
ブランクも有るから、次はプリセプター制度のある病院にしようと考えてるの😉
裕子さんは、ブランクなしで ずっと働いてるの❓ベテランのナースさんなんだろうな〜😄
私も、パン食べたいな〜🤗
うちは元総合病院だけど、今は小児科・産科がなくなって今は300床弱かな
そのうちの一つ、私が今いる病棟は包括病棟なので、リハビリ病棟みたいな感じです
一応産休育休のみお休みしてあとはずっと働いてます、貧乏暇なしですよ😁
10年以上いた内科外来から4か月前に病棟に異動しました
院内の異動でも不安だらけわからないことだらけなのに、病院変わるんだったら当然不安でしょう、お察しします切実に😢
私だったら一回辞めたら復帰できないかも、恐ろしくて💧
まいりさん偉い✨
プリセプター制度ある病院、いいと思う✨
新しいとこに移った割にたいして勉強もせず、パンに現をぬかしている私、まいりさんに食べてもらいたいわー、食パン(笑)
きっとね、まいりさんのお味噌汁で私の食パン食べたら旨いと思うのよ✨
今日はお休みなの❓
同じ職業で、色々解って貰えたりして嬉しいよ。
これからも、お料理もだけど お話ししたいなぁ😊
裕子さんは、私より若いでしょ😌
ブランクなしで、バリバリに働いてるの素敵で尊敬するよ。
私は、結婚せずに働いていたかった人だから これからの人生は 辛い事もあるかも知れないけど、頑張ろうと思ってる💪🏻💪🏻💪🏻
私、裕子さんの焼きたてのパン食べたらパワー貰えそう👍🏻
これからも、末永くよろしくね❣
そうそう、今日は夜勤明けのお休みなの
夜勤の次の日はだいたい週休を入れてくれてるから、とっても休んだ気になるよ🎵
まいりさんは私より年上かな?
どうだろー
私来年半世紀の大台だよ(ぷぷっ)
職場は大阪だけど住んでるのは和歌山県です❗
そっか、まいりさんは私より働きたい人なんだね
私なんにも考えてなかった(笑)
でも家族を含め、誰も辞めろとは言わず、なんとなく続ける環境だったの
それって恵まれてるってことだよね😊
家族に感謝しないとだな✨
これから頑張る決意をするまいりさんを私は尊敬する✨
これからも色んなお話ししましょ♥️
夜勤明けの次の日は 休みなんだね👍🏻
私もそうだったよ。
夜勤明けの次の日休みの、次の日夜勤入りって美味しい勤務だった😉
でも、余り夜勤が続くのも 日勤帯の事が解らなくなるから困る時もあったなー😅
話を聞くと、私も同じ位の年齢かも知れないよ〜🤗
和歌山から大阪って近いの❓
大阪とか色々な病院があるから良いね😊
私も、市内に住んでる時は 整形外科の救急病院で Opeもバンバンでやり甲斐があったけど、田舎は無いから ある意味ショックだったよ〜💦
まぁ、今から又新たに頑張ろうと思ってる😉❣
夜勤大変だから、身体に気を付けてね〜😊💕
お話し楽しみにしてるよ🎵