• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ(茹で)
50g
小さじ1
150ml
トマトソースまたはマリナラソース
150g
約小さじ1/6
作り方
1
さつまいもは1cm角に切ってさっと水にさらし、玉ねぎも1cm角、ウインナーは7〜8mm幅に切る。
2
鍋に油をひいて中火に熱し、さつまいも・玉ねぎ・ウインナーを炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら水とミックスビーンズを加えて煮立て、トマトソースも加えて7〜8分静かに煮る。
4
味を見ながら塩を加えて味を整える。
ポイント

玉ねぎは、トマトソースを加えてからはあまり柔らかくならないので甘味が出るように炒めてから煮ます。

みんなの投稿 (1)
ミックスビーンズとさつまいもと、玉ねぎとウインナー
具沢山で食べるスープ🥣
トマトソースを使って簡単に♪

さつまいもが少し溶けて甘口〜

#スープ #トマトスープ #トマトソース #さつまいも #豆 #ミックスビーンズ #大豆 #食べるスープ #おかずスープ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)