• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 692

コーヒーシフォンケーキ☕️

みんなの投稿 (2)
久々に成功!シフォンケーキ😍

実家のオーブンが壊れて替えてから、火力が違うのか、膨らみがイマイチだったり、逆さにしたら生地が落ちちゃったりして失敗続きだったシフォンケーキですが、いろんなシフォンケーキのレシピ本を読んで勉強して、やっと成功!

家のオーブンでは20cmの型の場合、170度で60分がいいみたいです✌🏻

あと、メレンゲを作る前に卵白を凍らせておくとか、メレンゲと卵黄生地の混ぜ合わせ方などのいろんなコツも勉強になりました✨
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

キメの細かい素敵なシフォンケーキですね~(*゜Q゜*)
もぐもぐ! (38)