SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家のオーブンが壊れて替えてから、火力が違うのか、膨らみがイマイチだったり、逆さにしたら生地が落ちちゃったりして失敗続きだったシフォンケーキですが、いろんなシフォンケーキのレシピ本を読んで勉強して、やっと成功!
家のオーブンでは20cmの型の場合、170度で60分がいいみたいです✌🏻
あと、メレンゲを作る前に卵白を凍らせておくとか、メレンゲと卵黄生地の混ぜ合わせ方などのいろんなコツも勉強になりました✨
フォローありがとうございます♪
キメの細かい素敵なシフォンケーキですね~(*゜Q゜*)