• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 20,644

あさりのワイン蒸しうどん♡

レシピ
ポイント

フライパンにオリーブ油をいれてスライスにんにくをいれて香りを出しながら炒めたら洗ったあさりを投入。白ワインを150ccいれて蓋をしてあさりの口があいたらチンで戻した冷凍うどんを3玉in(三人前)。バジルソルト()、ブラックペッパー、乾燥バジルで味を整えたら汁気をうどんに吸わせて器に盛り付けてネギを散らしたら完成!

みんなの投稿 (15)
あさりの洋風焼きうどんです♡あさりのだしをうどんが吸ってめっちゃ美味しい(≧∇≦*)

餃子は市販品♪
もんも❤️ から ゆっこ
ゆっこちゃん❤️
ご馳走や〜ん(≧∇≦)♪
アサリの洋風焼うどん‼️
凄いアイディアやな😋👍
餃子もえぇ感じに焼けてるね(^o^)
鯖カーン大根も美味しそう〜😻
お疲れちゃん🍻
ゆっこ から もんも❤️
もんもちゃ~ん♡

洋風焼きうどん♪=ワイン蒸しにうどんぶっこんだだけなんだけどね(笑)
でもでもー!だしをうどんが吸ってめっちゃ美味しかったよーん(//∇//)

餃子は市販品だけど、美味しかった~♡今日は一本飲んじゃった♪やっぱ餃子といえばビールでしょーヽ(^o^)丿
や~ん
アサリだしでめっちゃ美味しそう~
ゆっこ から みったん
これねー、美味しかったよ!うどんペロリと食べれちゃう♡息子も大絶賛だったーヽ(^o^)丿
ゆっこちゃん、ホンマやー⤴️
アサリの白ワイン蒸しにパスタでなくうどんってアイデアやわ👍👍
アサリの出汁美味しいもんなー😍
ゆっこ から 川上千尋
千尋さん♪ねー!アサリ友♡(笑)

家の息子ね、パスタよりうどんの方が好きなんだ~♪だからうどん入れてみたら大正解だったよ(^^)vうどんがダシを吸ってウマウマ焼きうどんになったよー⇧⇧
お!新しい💕
アサリうどん、ナイスアィディア💕
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♪これね、めっちゃ美味しかったよー♡

ワイン蒸しにうどんは合う(ゝω・)
ワイン蒸しとうどんかが合うとは新しい!!♡
いい出汁でるし、うどんと絡むと美味しいんだろうなぁ~(о´∀`о)
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃんおはよーヽ(^o^)丿

ワイン蒸しにうどんをドーンっ!!とぶっこんで煮詰めてみたらウマウマな焼きうどんになったよーん♪

あさりのダシを全部吸ったうどん、、、たまんないよー(//∇//)
ゆっこちゃんの料理はいつも斬新やな〜✨
これは思いつかんよ
そしてポイントは汁を吸わせることなんやね
吸い上げていいんやね😁😁
こりゃ美味しいわな〜
ゆっこ から かおりん
うんうん、どんどん吸い上げちゃってー⇧⇧

汁がなくなる位ね!もううどんがすべての旨味を吸い込んでたまらんよ~(≧◇≦)
これは、美味しそう*\(^o^)/*
うどんとアサリのワイン蒸し
合わせるなんて、面白い発想ね(*^^*)
ゆっこ から ハル
本当は普通のあさりのうどん作る積もりだったんだけど、明太クリームうどんとかあってあれ美味しいし洋でも合うんじゃないか?って思ってぶっこんでみたらめっちゃ美味しかったよ!
もぐもぐ! (195)
リスナップ (30)