- 162
- 保存
フライパンにオリーブ油をいれてスライスにんにくをいれて香りを出しながら炒めたら洗ったあさりを投入。白ワインを150ccいれて蓋をしてあさりの口があいたらチンで戻した冷凍うどんを3玉in(三人前)。バジルソルト()、ブラックペッパー、乾燥バジルで味を整えたら汁気をうどんに吸わせて器に盛り付けてネギを散らしたら完成!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
餃子は市販品♪
ご馳走や〜ん(≧∇≦)♪
アサリの洋風焼うどん‼️
凄いアイディアやな😋👍
餃子もえぇ感じに焼けてるね(^o^)
鯖カーン大根も美味しそう〜😻
お疲れちゃん🍻
洋風焼きうどん♪=ワイン蒸しにうどんぶっこんだだけなんだけどね(笑)
でもでもー!だしをうどんが吸ってめっちゃ美味しかったよーん(//∇//)
餃子は市販品だけど、美味しかった~♡今日は一本飲んじゃった♪やっぱ餃子といえばビールでしょーヽ(^o^)丿
アサリだしでめっちゃ美味しそう~
アサリの白ワイン蒸しにパスタでなくうどんってアイデアやわ👍👍
アサリの出汁美味しいもんなー😍
家の息子ね、パスタよりうどんの方が好きなんだ~♪だからうどん入れてみたら大正解だったよ(^^)vうどんがダシを吸ってウマウマ焼きうどんになったよー⇧⇧
アサリうどん、ナイスアィディア💕
ワイン蒸しにうどんは合う(ゝω・)
いい出汁でるし、うどんと絡むと美味しいんだろうなぁ~(о´∀`о)
ワイン蒸しにうどんをドーンっ!!とぶっこんで煮詰めてみたらウマウマな焼きうどんになったよーん♪
あさりのダシを全部吸ったうどん、、、たまんないよー(//∇//)
これは思いつかんよ
そしてポイントは汁を吸わせることなんやね
吸い上げていいんやね😁😁
こりゃ美味しいわな〜
汁がなくなる位ね!もううどんがすべての旨味を吸い込んでたまらんよ~(≧◇≦)
うどんとアサリのワイン蒸し
合わせるなんて、面白い発想ね(*^^*)