漉すとなめらかな仕上がりになります。しっかり冷やして1日置いた方が美味しいです。型は20cm丸型か、パウンド型2本分の量がちょうどいいと思います。結構大食いの量です。笑底の抜けないタイプで焼きました!
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生クリームデコのケーキが苦手なので、去年のクリスマスに焼きました(*´ω`*)
ココットで焼いて、プリンアラモードにしてトッピングを楽しんでも可愛いです♥
プリンって、どうしても穴ボコになるの(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)これは素晴らしい!
いつもプリンは150℃~160℃で低め温度で湯煎焼きしてるけど、それが関係あるかな~?
豆乳のトロミかな?
あまり気にしたことなかったかも( ¨̮⋆ )
パウンドで作ると表面だけ少し穴あくけど、自宅用だし気にしない(^^)笑