• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 268

ブロッコリーと鶏肉のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
バター
大さじ(たっぷり)
鶏肉(角切り)
一枚ぐらい
にんにく(すりおろし)
1~2片
ブロッコリー又はカリフラワー
適量
小麦粉
大さじ
パプリカ粉
お好み
牛乳
200ml
200ml
塩コショウ
作り方
0
バターを溶かして鶏肉とにんにくを加えて炒める。
1
鶏肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒める。
2
パプリカ粉、小麦粉を加えてよくかき混ぜる。
3
牛乳と水を加えてよくかき混ぜる。
4
蓋をして、弱火で鶏肉を煮る。焦げないように時々かき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #クリームソース #鶏肉料理 #煮物
もぐもぐ! (29)