• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 1,934

とろとろ塩こうじ茶碗むし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
液体塩こうじを、初めて買ってみました。なめらかな仕上がりになりました。

具は、鶏肉・百合根・穴子・しいたけ・銀杏です。最後に紅葉と銀杏の葉の麩をあしらいました。

温かい茶碗むしが美味しい季節になりました😋

ハナマルキさん、ご馳走様でした❗️
これは美しい茶碗蒸しですね😍✨
器も素敵!!
ちょっとコメントせずにはいられず 笑
連投失礼しました😋
NOKKIさん、見に来てくれてありがとうございます😍

この器、蓋のつまみ部分が小さいため、アチアチの料理の時は落っことしそうになります 😱

京都の錦市場で買った、秋らしい麩のおかげで、ちょっと雰囲気UPですね😁
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)