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手料理
  • 2016/10/24
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鶏モモ肉の白ワイン蒸し焼き*チキンチャップ風

レシピ
作り方
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下処理した鶏モモ肉1枚(一人前程度)をにんにくチューブ少し、ハーブ塩とオリーブオイル適量で揉んで、常温近くに戻しておく。

フライパン弱火で、オリーブオイル少しで鶏の皮目をじっくり焼く、皮がいい色になったら裏を向け少し焼いたら、白ワイン大匙3程度をいれ蓋をし、じっくり蒸し焼きされるまでまつ。火が入ったらレインボーペッパー(ブラックペッパーでも)をガリガリして鶏をとりだしておく。

鶏を取り出したフライパンに、バター5gとリコピンリッチ大匙1、蜂蜜小匙半分弱を入れ煮詰まるまで、これでソースの完成。

あら熱がとれた鶏をカットし、熱々のソースを塗り絡めたら完成。
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miさん!
連チャンで!ぐぁー旨そう!
mi_neneco♪ から naoki
(*´艸)ありがとです♪
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