• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 344

初☆手作りシュウマイ

レシピ
作り方
0
ひき肉、玉ねぎキャベツなど野菜、だし、片栗粉、ゴマ油、醤油をまぜ、皮にバターナイフで詰める。フライパンに並べ、水加え、火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
旦那さんがシュウマイ好きなので、
いつでも簡単にできるレシピを研究しました(=^_^=)

写真写りはっきりしないけど。笑

餃子のようにフライパンに並べて蒸し焼きしちゃいます。
クッキングシートしいたら焦げずらいかも。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)