• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 2,082

まるごとタマネギ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タマネギ
1個
自家製パンチェッタ
細切れ少々
ワイン
50cc
カレースープ
100ccほど
長ネギ
薬味
粉チーズ
少々
作り方
1
ダッヂオーブンまたは圧力鍋鍋でパンチェッタを炒める
2
そこに切れ目を入れたまるごとタマネギ、カレースープ、ワインを入れて、あとはタマネギが透明感が出るまで弱火で煮込む。
ダッヂオーブンなら30分くらい。
3
タマネギにすっと箸が通るくらいやわらかくなったら、盛り付けて粉チーズと長ネギをのせて完成(^-^)/
ポイント

今日はちょうどカレーの残りのがあったのでカレー味ですが、コンソメ足でも、トマトソースでもOK。

みんなの投稿 (1)
寒いからダッヂオーブンでタマネギを残りのカレーで煮込んでみました。
トロトロで美味しい!!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)