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手料理
  • 2022/11/13
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タラの磯辺揚げワンプレートランチ

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豆乳スープ:豆乳に鰹だし、白味噌でスープを作り、豆腐、ネギを入れました。
ブロッコリー:茹でただけです。
切り干し大根の煮物:余った大根を干していたものを使用。人参と薄あげと一緒に炊きました。
菜飯おむすび:蕪の葉に塩と酒をかけてレンチン。冷めたら絞ってご飯と混ぜました。
タラの磯辺揚げ:塩したタラの水気を拭いたら、片栗粉、小麦粉、青のり、水で衣液をつくり、絡めて揚げました。
ゴボウの金平:ささがきにしたゴボウを砂糖に、醤油、酒、味醂で炒めて、仕上げに胡麻を絡めました。
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