SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太刀魚、余り大きいのは私は臭いが気になり苦手です。
最近、丁度良い大きさの太刀魚が安く売られているのであれば買います。
焼き具合が微妙に難しくて、焼き過ぎたらパサパサするのでタイマーをかけて魚グリルで焼きました。
腹身の所が昔から好きで、腹わたは最近は食べませんが、卵は食べます✨
#太刀魚の塩焼き #ふわふわ #簡単料理 #焼き魚 #魚料理
こんばんは😃
これからは
太刀魚ガン見してる人見かけたら
まいりさん⁉️って思っちゃうかも🤣
焼き具合にこだわった✨
太刀魚の塩焼き🐟✨
ふわふわ😋✨
美味しそう😋💕
まいりちゃん!おはよー。😃
これは美味そうやね、焼き加減も最高❣️素晴らしい。😄
おっしゃる通り!太刀魚は指4、5本サイズが一番美味しいね。
釣るのは指6、7本が面白いけど。😄
朝から美味しそうな太刀魚にヨダレもんだ。釣りに行くかな〜😆✨👍💛
太刀魚だけでなく、魚を買う時にはめちゃくちゃガン見しますよ🤣
後はかぼちゃを買う時も睨めっこしてます😆
太刀魚、美味しいので大好きです❤️
お久しぶりです。お元気ですか?
イチロッタさんのお料理は、いつも見て羨ましい限りです!
太刀魚って、大き過ぎても小さ過ぎてもダメですね😅
今日は、鳥取県産の太刀魚を売ってましたが、小さ過ぎてどこ食べるん?って思ってスルーしましたよ。
今回のは鹿児島県産の太刀魚でしたが、以前長崎県産の大きな太刀魚を売って食べたら太刀魚っぽく無くて生臭い感じでした。
私的には、山口県産の太刀魚が美味しいって思いますが、どの産地が美味しいのですか?
まいりちゃん、こんばんは。😃
美味しい太刀魚か〜😅
僕は山口県と大分県でしか太刀魚を釣ったことないからね、日本海側は分からないんだけど、確かに瀬戸内(山口県)の太刀魚は鹿児島産よりは美味いような気がします。
どんな魚でもそうだけど、瀬戸内海の魚は美味しいね、それは間違いないな。
お互い恵まれたとこに住んでるんだから地元産食べたいね。😉
基本的に山口県産と広島県産は一緒だよ❣️😉