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手料理
  • 2018/06/07
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デミハンバーグ&チーズハンバーグ*ソース

レシピ
作り方
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牛7豚3の合い挽き肉に0.8%のゲランドの塩で白っぽいピンクになるまで捏ねる(手の熱が伝わらないようお玉の背でこねます)、ここにナツメグ、牛乳がなかったのでヨーグルトに浸した生パン粉、牛脂、レンチンし無塩バターで軽く炒めあら熱をとった刻み玉葱&にんにくをあわせ、よく空気を抜いたら片方にはチーズを入れて3時間程冷蔵庫で生地を休ませる。
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ハンバーグの両面をリソレし、スキレットにうつしたら白ワインと水を3分の1弱位の高さ入れホイルをかぶせ魚焼きグリルに入れ火を通す、ハンバーグを取り出し残った少しの水分に赤ワイン、中濃ソース、ケチャップ、ヤマサのプレミアムたれを入れ煮詰めソースにする。
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