SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前の山、2人でパスタ作るのに300買ってまんま持ってったからその余りでやろうと思っていたんです、
ただ今日使おうと見てみたら、絶対100より多い(^_^;)とは言えちょっとばかり残すわけいかず全部茹でて、味薄いと困るからコンソメ入れて
脇でソース用にキャベツ・にんじん・玉ねぎ・なす・パプリカ(当然我が家にこんなに野菜がある訳なく、祖母から泥棒する)
冷蔵庫から薄っぺらなんじゃなくてきちんと厚みあるベーコン拝借、
んで炒め始めるも愛用の小さなフライパンじゃキャベツ以外全部入れた時点でパンパン、
茹で上がった麺をいつもの丼ものの弁当箱に詰めたら、いつものご飯よりはるかにカサあるから絶対全部具が乗らない、
さらに茹で汁のコンソメ液が勿体無くて、結局多い具を少しそん中に入れて野菜スープに(激薄)
それから残りの具にピザソース(何とケチャップを切らせていた!)と醤油で味付けして麺の上に、
容量的にはちょうどいいんだけど、絶対麺余るやつや(~_~;)チーズ乗っけたその隙間に焦ってピザソースとタバスコを振っといたけど、、どーでしょうね(~_~;)