• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 2,203

battymamaの晩ごはん~☆5/7☆ささみのピカタ~☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ささみ
6本
小麦粉
適量
こしょう
少々
1個
卵に入れる塩
1つまみ
粉チーズ
小さじ6
作り方
1
鶏ささみは筋を取り塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす
2
卵を割りほぐし、塩を1つまみ入れて①を周りに付ける
3
②の上に粉チーズをかける
4
余熱したオーブンで250℃、15分焼く
ポイント

粉チーズをかけるかかけないかで味がぜんぜん違います☆

粉チーズをお忘れなく

みんなの投稿 (3)
本日のメニュー~☆

鶏ささみのピカタ
小松菜のごま和え
きのこの味噌汁
梅わかめご飯

今、リアルもぐもぐしながら投稿しています☆

battymama外食グセがついて★
今日はさすがに晩ごはん作るのしんどかったのφ(..)...

弾け飛んだ後やし、しばらく辛抱辛抱やね★★★
あはは(o^^o) 外食グセ(笑)
主婦業、特にご飯作るのはリセットされちゃって、何を作っていたのか、どうやって作っていたのか忘れちゃうよね。わかるわかる❀.(*´◡`*)❀.
To: srisnom さん

そうなんです~
まさにその通り!(笑)

今日もまだちょっと引きずってマス(((^^;)
もぐもぐ! (24)