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手料理
  • 2018/10/18
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『バーミキュラライスポットで魯肉飯』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚かたまり肉
700㌘
長ネギ2㌢
2個
生姜みじん切り
ひとかけ
味なめらか絹しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
粉山椒
大さじ1
シナモンパウダー
大さじ1
作り方
0
お肉を一口大に切ってお鍋の中で焼き目がつくまでよく焼いて、油をキッチンペーパーで取る。
1
①に調味料全部と、長ネギ、みじん切りにした生姜を入れて、蓋をして弱火で80分放置
2
冷めるまで放置したら出来上がりです♪✨
ポイント

山椒とシナモン、お醤油が相性抜群

五香粉があれば、シナモンと山椒の代わりなので
五香粉大さじ1でいいです。
無いのでシナモン、山椒で代用

みんなの投稿 (1)
昨日は宣言通り、トイレと洗面台、キッチンシンク下を片付け、掃除する前に、バーミキュラで魯肉飯の仕込み。

コストコで買った豚かたまり肉最終です。

この魯肉飯、めちゃめちゃ美味しかった😋🍴💕
五香粉が無いので、粉山椒とシナモンで代用したんだけど
お醤油とマッチして美味しかったです。

五香粉買ってみようかなぁ✨

さて、今日は午前中だけ仕事です。

午後から天文教室があり、役員なので
午後お休みなんですが

昨日の時点で金曜日に延期が決定😵💧
んー明日の方が危なくないかい?

ま、良いけど…😅
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