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手料理
  • 2017/05/19
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豚バラ肉のポワレ~枝豆のソース~

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豚バラ肉を、香味野菜、白ワイン、黒糖などと蒸し煮にして柔らかく仕上げた後に、こんがり焼き上げています。

お肉は、外はカリッと中は、ゼラチン質がトロトロと柔らかく焼き上がっています。
一度、煮込んで焼いていますので脂のしつこさはありません。

枝豆のソースは、枝豆を柔らかく煮上げてフードプロセッサーで、白ワイン、レモン果汁、オリーブオイルなどと共にピューレ状のソースにしました。

枝豆のコクと青い香り、レモンの酸味、オリーブオイル、白ワインの風味がお肉をさっぱりとさせてくれ食べ飽きない美味しさです。

イタリアのお野菜、トロペア(イタリアでは、玉ねぎの王さまと呼ばれているそうです。)と一緒に♪
豚バラが、なんともオシャレな一皿になりましたね〜
さすがです‼️
トロトロのゼラチン✨
たまりませんね〜😆

私だったら、きっとフツーに焼豚か塩豚に😅💦

枝豆のソースも鮮やかで、美味しそうです😊💕✨
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
豚バラ肉は、3日間ほど塩漬けのあと塩抜きをしてから煮込んでいるので、旨みたっぷり、いい塩梅に👍

それを、ガリッと焼いていますので脂も落ちていて、案外としつこくないです🐽

枝豆のソース、実物のほうがまだまだ色が濃いかったんですけどね( ;∀;)
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