• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 2,076

チーズインマッシュポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
じゃがいもを洗い、皮を向いて一口サイズに切る。お鍋に入れてひたひたの水を入れて茹でる。
2
竹串を刺してスッと柔らかく通ったら、お鍋の蓋をずらして茹で汁を捨てる。(火傷注意!)
3
マッシャー又は木べら等でじゃがいもを潰し、熱いうちにバターを入れて混ぜる。
4
とろけるチーズをお好みの量入れて軽く混ぜ、塩コショウで味を整える。
5
食べる時にお好みで黒コショウを振ると美味♪
ポイント

味付けはじゃがいもが熱いうちに手早く。

みんなの投稿 (1)
久々の投稿。
北海道に住むお友達から地元のじゃがいもも頂いたので、チーズインマッシュポテトにしてみました!
もぐもぐ! (29)