• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 2,399

リユサさんレシピ♪ スコーン風シナモンロール♪

レシピ
材料・調味料 (6個分)
HM
200g
1個
バター(生地用15g+断面塗る用
30g
7.5g+食べるとき用約7.5g)
牛乳
30㎖
シナモンシュガー
適量
作り方
0
ボウルに牛乳、卵、HMを入れて混ぜ合わせる。
1
生地がまとまったら手で捏ねて
生地をまとめる。
2
天板にクッキングシートを広げて
生地を置いてめん棒で20cm四方に伸ばす。
3
室温に戻したバター15gを伸ばした生地に
塗ってシナモンシュガーを全体に
たっぷり振りかける。
4
手前から生地をくるくる巻いていく。
5
包丁で6等分にカットする。
6
巻き終わりが離れないように生地を整えながら
断面を上に向けて並べる。
7
残りのバター半分7.5gを断面に塗って
180℃のオーブンで約8分焼く。
8
出来上がり!
残りのバター7.5gを塗って食べましょう♪
ポイント

✳riyusa「ずるいおやつ」72~73㌻
「スコーン風サクサクシナモンロール」参照

みんなの投稿 (4)
2019年10月4日(金)

昨日また仕事が休みだったため
お弁当もお休みです(^^;)

そんな昨日は健康診断に行ってきました。
混んでるかと思って覚悟して行ったものの、
めっちゃ空いててまさかの20分で終了✨
わーいわーい\(*ˊᗜˋ*)/
あとは結果を待つのみ!

*ー*ー*ー*ー*ー*

シナモン...
ずいぶん残念なことになっちゃってます。
まりおさんの3年ものには負けるけど
ꉂꉂヾ(≧▽≦*))
←あれ?いつの何の話だっけ?笑
とにかく今日は結婚記念日10周年!
おめでとう♡おめでとう♡

そんな残念なシナモンを使って
リユサさんのレシピで
シナモンロール焼きましたー!
もちろん時差ありありで。←
HMだからお手軽で簡単に出来ます✨

シナモンたくさん((ヾ(˙ ˘ ˙。)ふりふり♪
シュガー入りではないから
バターにお砂糖混ぜて塗り塗り~♪
レシピ6個分だけど8個出来た!

15時のおやつタイムに
ブラックなコーヒーと一緒に
食べました\(*´︶`*)/ 美味~っ♡

リユサさん♡
今回も美味しいレシピをありがとう♡


#HM #シナモン #シナモンロール
こんにちは!
ふわふわ~というよりもぎゅっと
詰まった感じ♪そこが合わさった
両方のいいとこ取りスイーツかも
(*≧∇≦)ノ
私も両方好きだけどー·····
どちらかというとスコーン派♡”
スコーンとシナモンロールのハイブリッドスイーツ!?
◝好きなものが2つ合わさっているなんて、私のためにあるようなスイーツ(*˙ꇴ˙*)◜←違うと思う

シナモン余ってるから作って見ようかな。リユサさんのレシピなんですね💡
ペコリが懐かしいです…
ちょこ から ゆずぽん
やっぱり
みんなスコーンとシナモンロール
好きですよね~(ㅅ´ ˘ `*)♡
ペコリからの人はリユサさんのこと
知ってる人が多いと思う!
とっても簡単で美味しくて✨
お時間とお暇があればぜひ(*≧∇≦))
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)