• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 914

DecoCupCake*

レシピ
材料・調味料
バター
50g
薄力粉
90g
牛乳
50cc
1個
砂糖
85g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
◎材料は全て室温に。
◎薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
◎オーブンを175℃に予熱。
2
バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
3
砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
4
卵を加えて更に混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器のままで混ぜる。
6
粉っぽさが少し残っているところで、牛乳を加えて混ぜる。
7
生地を型に流し入れて、175℃で約25分焼く。
8
アイシング等でデコレーションする。(写真は赤色アイシングと、チョコペンでデコレーションしてます♪)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)