• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 58,300

春キャベツとツナのトマトスープパスタ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りのニンニクと玉ねぎを良く炒める。
2
今日使ったうらごしトマト〜トマト缶でも。
3
具材を切る。
4
ニンニクと玉ねぎを炒めたらソーセージも入れて炒め、うらごしトマトと同量ちょいの水、コンソメを2個、ハチミツ、塩コショウで味付けてグツグツ〜
5
ほうれん草と茄子は別に炒めておく。キャベツは蒸し焼きしておく。芯は薄く切りスープで一緒に煮ておく。
6
パスタが茹で上がる直前にスープにほうれん草と茄子、ツナの半分をスープに入れて温め先に皿に盛る。
7
スープの上にパスタ、蒸し焼き春キャベツ、残りのツナを盛り付け粉チーズを降って熱々を頂きまーす(*´╰╯`๓)♬
みんなの投稿 (1)
春キャベツとツナのトマトスープパスタ♪

ソーセージと茄子、ほうれん草も入ってますが…昨日は風邪で仕事休んだ娘、今日は出勤したけどすぐ帰って来ましたσ(^_^;)

今日は寒くあったか〜いスープパスタが食べたいと言うので急いで30分で簡単パスタにしました〜!
#簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ