SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アヒージョの素なる、粉末状の味付けるやつがありまして、
最初はおばあちゃんが(アヒージョ食べたことない!)買ってきて、炒め物の味付けに使ってて、
飲んべなうちの両親は家でアヒージョが食べれるとはと、その粉を探していたのですが、なかなか見つからなくて、
やっとこの前スーパーで見つけて、3袋まとめ買い(しかも買い占め)
それでこの前アヒージョやったんですが、食い意地まで張ってるうちの家庭では2回分一気にやって(しかも主食ご飯の日にやるという)当然油が大量に余ったのです、
味濃いけど美味しいからとっといて、炒め物に使おうってことで、タッパに入れて置いたのを、今日弁当にいただきました( ^ω^ )
スプーンで油すくったら、アヒージョの時のエビが入ってた( ^ω^ )ラッキー( ^ω^ )
アクロバティックですよね☆〜(ゝ。∂)笑笑
多分何回か落としながら引っ掛けた記憶あります、、笑
巡り巡って…美味さ倍増👍🏽✨