• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2017/11/14
  • 395

煮玉子らーめん@新潟らーめん こばやし

みんなの投稿 (2)
気になっていたこちらへ初訪問。
うるめ煮干しとうるめ節、その他動物系も使っているスープは和風テイストでじわーっと体に染み込みます。

もっちもっち、ぶりんとした弾力のある丸太麺が食べ応えバツグン。量も250gあるそうでボリュームもいい!

粗みじん切りの玉ねぎにコリコリとした海苔がまた合うし、玉ねぎを追いかけてスープを味わっているとるわっと時々柚子の風味が感じられて、その度におっ、おっ!ってなります((* ´艸`))

味玉はやわめな仕上がり。
とろとろの黄身とプリッとした白身のコントラストが楽しめます。
あ!今日のラーメンです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)