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手料理
  • 2015/01/14
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⭐️余ったお餅で♪照り焼きチキンピザ⭐️

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(鶏もも肉)
1枚
塩麹
大1
大2
コショウ
少々
砂糖
大1
醤油
大さじ半〜1
本みりん
大1
作り方
1
⭐️照り焼きチキン⭐️
鶏肉を細切りにします。
熱したフライパンに油を少々垂らし(油は省略化)鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりしてきたら裏返して☆を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
火が通ったら蓋を外してコショウを振り、★を加えて煮詰めたら出来上がりデス♪


⭐️ピザにトッピングする場合は少し濃いかな⁇くらいが丁度良いと思います。
具材だけ取り出し、残ったタレを少し煮詰めて別容器に分けておきます。

⭐️そのまま召し上がる場合は煮詰め過ぎに注意して下さい。


ポイント

⭐️お好みで玉ねぎを加えても♪
⭐️塩麹とお酒で蒸し焼きにすることで鶏胸肉でも柔らかく仕上がります。
鶏肉はモモ肉でも胸肉でもお好みでチョイスして下さい♪
⭐️翌日でも硬くならないのでお弁当にもオススメです♪

みんなの投稿 (1)
頂き物のお餅の消費に作りました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

普通に焼いただけだと中々食べてくれない旦那サマも、これはお口に合ったようで喜んで食べてくれました😊

フライパンに広げながら焼いたお餅に、マヨネーズと照り焼きチキンのソースを塗って、照り焼きチキンとチーズ、子ネギ、海苔をトッピングして焼きました♪

照り焼きチキンのレシピは後ほどアップさせていただきま〜す🌟
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