• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 2,606

☆醤油ダレ からあげ & あさりパエリア☆

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも&むね
一枚づつ
生姜にんにく(^^)
一片すりおろし
りんご(^^)
1/4すりおろし
醤油(^^)
大3
味醂(^^)
大2
(^^)
大2
一味(^^)
適当
ごま油(^^)
小1
(衣)片栗粉とコーンスターチ
7:3
作り方
1
鶏肉は適当な大きさにカット、塩コショウ振っときます。
2
(^^)を混ぜ合わせタレを作る
3
肉をタレに漬け込み暫く放置(今日は半日)
4
肉に付いたタレを拭き、衣を付けて、180℃で揚げて、出来上がり~。
ポイント

タレは、唐揚げでも鶏天でも…同じでやってます
。りんご摺りおろしが少し入るだけでジューシーな仕上がり…かかせません。

みんなの投稿 (19)
からあげ…漬け込みました(^_^)v
とりあえず…ビール....お疲れ~
To: MMasahiro さん
間違いなく旨し!ですね~(=^..^=)ミャー♡
もっちぃサンのお料理にはホントいつも感心していま~す♬
To: nomonomo
のもさ~ん…こんばんわ(^_^)v
何時もありがとう。
今日は、昼から…キッチンです(^^)
子供も手離れて…自分の好きな時間かな…
こ、これが噂の九州の唐揚げだったんですね((((;゚Д゚)))))))⁉
しもたっす(>_<)≫
パエリアと一緒にながめてしまったっす…。レシピスルーしてもた( T_T)

リンゴも入れるんですか(゚Д゚)w⁈
是非作ります!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに揚げ物初めて作りま〜すw
から揚げ食べたくなってきました( ̄∀ ̄)
To: yoritoshi
よりさん…☆
でもな…唐揚げは作るより、買うほうが多いよ(^^)
それが…大分県なんです。
このレシピで…美味しいか解らんけど…
鶏肉は、このタレがいいかも(^-^)
油は高温(180℃オーバー)でな
To: teramari
まりちゃん♪こんばんわ…
洗脳成功(^O^)v
最強においしそうなんですけどお〜
(´☣౪☣)
くう〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)食べたい!
To: mikatarou
みかっ☆まいどっ(^^)/
晩飯くうたんか…?
ゴメン…大盛りやったなぁm(__)m
To: MMasahiro
はい!たぁ〜んと食うちょりますで
ぇ!( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
どれもこれも
とっても美味しそうですね😊🎵
参考にします!
To: yume69
ゆめさん♪モグからフォローからリスナまで…フルでありがとうm(__)m
適当な親父飯です。ゆめさんのUP…めちゃくちゃ美味しそうです(´¬`)よろしくお願いします。
英字新聞、おしゃれですねー!
お料理どれも美味しそう!
よろしくでーす😃
To: pappam
ちえちゃ~ん…とんでもとんでもm(__)m
ちえちゃんち覗かせてもらってます…
楽しくなったぁ~(^^)/マジすげー
娘に見せようっと(^_^)v
カリカリッじゅわ~が見える!!
あ〜(=´∀`)人(´∀`=)帰りたい!笑
佐賀関の唐揚げ屋さん、
名前忘れたけどあそこ美味しかったわ〜( ´ ▽ ` )ノつまみ食いがとまらん感じやった( ^ ^ )/□
To: Siriri
しりちゃん…♪お疲れ様(^^)
ふるさとの食が恋しそうなやぁ…
離れてたら…特にそやろうな(。・・。)
帰りとなるような飯…また考えちょこ(^_^)v
さあ、本場の唐揚げの仕込み開始っ!!
やっと作れま〜す(≧∇≦)
To: yoritoshi
よりさん…返信遅くなりゴメンm(__)m朝からSD繋がりません。受信メールのプラウザから返信試みてます。昨日...バージョンアップしたから…??なんでだろ~?
そろそろ唐揚げ…揚がった頃かな…?
To: MMasahiro バージョンUPまだしてないので、もしかしたら自分もなるかも(>_<)

もう唐揚げお腹のなかです〜(≧∇≦)美味かったです!!
なおりましたか?
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)