• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
人参
5cmくらい
しめじ
1/4株
小松菜(餅菜)
2束
4個
だし汁
2カップ
醤油みりん
各大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に小松菜以外の野菜を入れて塩をして、蓋をして弱火で15分蒸す。
2
餅は焼いておく。
15分経ったら、だし汁、醤油、みりんを入れてひと煮立ちする。
3
小松菜を入れて、色がよくなったら、もりつける。
ポイント

野菜を弱火で蒸して甘味を出すことです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)