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手料理
  • 2013/01/24
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あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐 (绢豆腐)
2丁
挽肉
1パック
きくらげ
少々
ネギ
半本
生姜
1かけ
料理酒
3匙
醤油
2匙
少々
味の素
少々
片栗粉
適量
ごま油
1匙
作り方
1
弱火でお湯を沸かす、火を着けたところもう豆腐を静かに入れる。ネギ、生姜を乱切り方で一緒に茹でる。茹でるまま、あんかけのあん作業に始めます。
2
挽肉に料理酒で味付け。ネギ、生姜みじん切り、きくらげは小さくに乱切り。
3
フライパンに肉を炒める、醤油付けて、きくらげと水を加える。水は木耳をかぶれるほど入れる。塩、ネギ、生姜、水で溶けた片栗粉、火を止めてごま油、味の素
4
最後豆腐とあん合流、豆腐はお皿に盛り付けて、あんをかける。完成!
ポイント

弱火で作る料理です。

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中国人の朝ご飯にはよく出るメニューです。
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