• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 1,210

戻さず使う乾物テクの奥薗さん流で 私流な豚肉と切り干し大根の生姜煮

レシピ
ポイント

切り干し大根は戻さずに流水でサッと洗う

お肉も直ぐに菜箸でほぐさず、そのまま
少し待ってから(焦げ色つくまで)炒めてる

奥薗さんの動画より

みんなの投稿 (2)
お野菜追加で人参、椎茸、玉葱
美味しくな~れ💛

最後に鰹節を火を止めてから
入れるのも忘れないように

ご飯がすすむ🍚
ワクチン予約、母の代理でかけること45回..ネットも繋がらないし電話も繋がらない💧

そんな中での生姜煮作り。
あー 電話が繋がらない🥺
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)