• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/18
  • 169

里芋と豚バラの中華風煮物~

レシピ
材料・調味料
里芋
3個~4個
豚バラ肉
200g
ネギ
1/2本
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
作り方
1
里芋は皮をむき、厚さ2㎝に切る
2
鍋にゴマ油を熱し 豚肉を炒める。里芋を入れて炒め 水1カップを入れて10分ほど煮る
3
煮汁が少なくなったら みじん切りのネギと塩を加え 火を止めて レモン汁をふる
みんなの投稿 (1)
只今新幹線に乗車中~(法事で帰省中)

お天気もよく富士山がとてもよく見えました~

**********

ペコリリニューアル前に下書き保存してあったけど削除されたのとか
写真撮っててもUPできなかったのを
移動中にUPしようと思ってます~
が・・・。

どうやら乗り物に乗っての操作が酔いを誘うようなので・・

思ってたほどUP出来ないかも。
( ノД`)…

********

この中華風煮物ゴマ油とネギの風味があとを引くおいしさで

普通の煮物に飽きた時にわが家では登場する定番です。
もぐもぐ! (1)