SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こういうのは、高知で食べたい~(ノ´∀`*)
お酒も美味しそう♪
この生節は蒸す時に日干し番茶を使用して、薫製にする時は桜のチップを使っています。
中まで旨味と香りが閉じ込められた感じで美味しかったですよ(-_^)
加工品でなく現地で漁れ立てを一環して作ったら最高でしょうね(*^^*)
最近、真空パックの生節を母が送ってくれたけど、美味しいんだろうけど、
味気ない感じです。作ったその場で食べてみたいなあ♪
高知市塩屋埼の福辰さんです。
商品名は『味付生節・鰹ぐるめ(醤油味)』です(-_^)