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  • 2015/05/18
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今宵の一酒一肴『鬼辛』と『薫製生節鰹』

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今夜は、昼間パスタに使った残りの『鰹の生節の薫製』を肴に、封を開けて冷蔵庫でずっと待機しているキンキンに冷えた生原酒『鬼辛』をイキます!
この生節美味しそう☆
こういうのは、高知で食べたい~(ノ´∀`*)
お酒も美味しそう♪
ち〜おん から ゆっこ
ゆっこさん♪
この生節は蒸す時に日干し番茶を使用して、薫製にする時は桜のチップを使っています。
中まで旨味と香りが閉じ込められた感じで美味しかったですよ(-_^)
加工品でなく現地で漁れ立てを一環して作ったら最高でしょうね(*^^*)
ち〜おん から ゆっこ
鬼辛は冷で飲む高知の地酒では結構好きな一品です(-_^)
ゆっこ から ち〜おん
なるほどね。
最近、真空パックの生節を母が送ってくれたけど、美味しいんだろうけど、
味気ない感じです。作ったその場で食べてみたいなあ♪
ち〜おん から ゆっこ
地の物はやっぱその土地のシチュエーションがあると無いとでは味にも影響しますよね(-_^)
どこの生節です?
ち〜おん から keicous
keicouさん♪
高知市塩屋埼の福辰さんです。
商品名は『味付生節・鰹ぐるめ(醤油味)』です(-_^)
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