• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 164

1個じゃ足りん旨さ❤️ふわっふわ食感のハム&チーズパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きして、生地をまん丸に丸め、濡れ布巾かけ、その上にラップをしベンチタイム15分。
3
再度、丁寧にガス抜きをし、生地を薄く伸ばす。20㎝×15㎝位。ケチャップを生地に塗り、その上にハムとチーズを互い違いに置く。
4
クルクルと生地を巻く。
5
スケッパーなどで4等分に切ったら、巻き終わりの所を指で馴染ませ生地をくっ付けておく。鉄板の上にクッキングシートを敷き、その上に置き、ラップをし、2次発酵30分程。生地が2倍程になればok
6
お好みで、生地の下に製菓カップ(生地の広がりが抑えられます)などを置き、ドリール(卵&水)をし、180度に余熱したオーブンで13分〜14分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
ハム&チーズとケチャップの味で
ピザみたいな旨さ❤️

ふわっふわ生地にとろけるチーズが
絡まってこれまた旨し(*´3`*)ゞ

作り方も生地に具を
巻いて、切って、焼けば完成!!

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

朝ごはん用やおやつに、
よかったらおためしをー(*´艸`)

🍞リユサ🍞 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ