木綿豆腐を水切りしひじき煮を混ぜ込み、醤油、酒、ほんだし、片栗粉、砂糖を入れて混ぜ混ぜ。丸めて油で揚げるだけ♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけでまいりちゃん、かおちゃん、いくちゃん食べ友よろしくね♡♡
美味しそうな、がんもちゃん♡
私はひじき止まりでした(笑)
手作りがんもなんて、最近ずっと作ってないよ〜(* ̄∀ ̄)
揚げたてハフハフしながら食べるの最高だよね(๑>◡<๑)わさびつけると美味しいんだね!やってみよ!
ひじきの栄養素晴らしいので、レシピ増やしたくて、ゆっこさんのこちら、是非作らせていただきます😄
🌟
ひじきを練り込むなんて凄いよ‼️
揚げたてたまらんなぁ〜💓
揚げたてをハフハフ♡息子と2人でペロリと完食!美味しかったよ(^^)v
食べともありがとうね😊💕
ひじきのがんもどき美味しそう😋
ひじきの煮物はあると色々使えるから良いよね😄
ひじき煮、がんもに入れたら残りわずかに。もっと煮とけばご飯に入れて混ぜご飯も作れたな~。本当ひじき煮最高!
これは衝撃だよ、ゆっこちゃん😱
わさびで食べるんだ♪
やってみたーい(*´艸`*)
白和えを作って、それに片栗粉まぜて揚げる感じかなぁ〜?
豆腐ががんもどきになるんだね!😱わたしゃ知らなかったよ〜
ありがとう🙏💓
あっ、いのちゃん食べ友ありがと♡♡
色々毎日作るけど、やっぱ和食やね!!
SDはいろんな意味で凄いな✨
買物に行ったら食器にまで目がいくようになった(笑)
わかるわかる
暇が出来るとキッチンに立ちたくなるよね〜