• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 2,834

ゆっこさんのひじき煮とがんもどき♡ おからパウダーでがんもコロッケ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
普通にがんもどきを作ってたんですが、おからパウダーがあることを揚げる直前に思い出し、まぶしてから揚げ焼きしてみた所カリカリのコロッケのような食感になってしまったので、あえてのがんもコロッケと名付けました(≧∇≦*)(笑)

私はわさび醤油で。旦那は酢醤油で、息子は醤油のみで。それぞれ好きな味を楽しみましたー♡これはこれで美味しいし身体にいいけど、普通にそのまま揚げたがんもの方が好きかも~^^;
ひじきのガンモか〜😋いいね〜👍
ゆっこ から アライさん
アライさん、こんばんはー☆

がんも作るときは必ずひじき入れるんだー♪栄養もとれるし美味しいし一石二鳥(≧∇≦*)
レシピ見てきたよー。がんもどき、こんなに簡単に作れるんだね!こりゃ〜チェックだわい👍
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、水切りもレンチンして。ひじきも今回は乾燥ひじきをそのままぶち込んで豆腐の水分吸わしてたわ!人参と椎茸いれて今日はつくったよーん!揚げたて最高よ♡
アライさん から ゆっこ
なるほど👀なるほど👀
一石二鳥😋(笑)✌️
素晴らしい〜
海のミネラルも大豆イソフラボンもタンパク質もたっぷり摂れてなおかつガッツリ系なんですね、サイコーじやわないですか!!
めっちゃ美味しそう💕
栄養もあるし、いいね♪
ゆっこ から トミーサク
サクちゃん♪おからパウダー初めて使ったけどこんなにしっかり衣の代わりになるとはびっくりだよー。ひじき入りで栄養もアップ⇧産後のサクちゃんにはいいメニューかもね(ゝω・)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、いつも見にきてくれてありがとー♡おからパウダーでがんもがコロッケみたいになっちゃったー。私は普通のがんもの方が好きだけどおからパウダーが水分吸ってくれるから型くずれしなくてその辺は良かったよ~(^^)/
さわこ から ゆっこ
新しいお料理だわーー💕
ガンモコロッケ♬とてもヘルシーな揚げ物ですよね!子供はこっちの方が喜びそぅ!
ゆっこ から さわこ
さわこさん、こんばんはー☆

家の息子は普通のフワフワしたがんもの方が好きみたい(^^;)

でも新食感で!これはこれで美味しかった♡
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)