• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/04/09
  • 129

豚肉のみぞれ煮

レシピ
作り方
0
豚肉をビニール袋にいれ、おろし生姜、日本酒を揉み込む。
1
豚肉に下味をつけている間に大根おろし、しその千切りをつくる。
2
フライパンにごま油をひき、豚肉に熱が通るまで炒める。少量の水、大根おろしの汁、砂糖、顆粒だしを加えて煮立たせる。醤油と酢も加えて、さらに煮込む。
3
大根おろしを加えて軽く煮立たせたら出来上がり。
ポイント

砂糖、醤油、酢はだいたい等量ずつ入れました!

みんなの投稿 (1)
#みぞれ煮#豚肉#大根
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)