• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 857

オールブラン手料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ヨーグルト
好み
オールブラン
容器の底に2cm程度
はちみつ
メープルシロップも可
ジャム
適量
作り方
1
オールブランを容器の底に2cmほど入れる。
2
綿棒なので細かく砕く。
3
はちみつかメープルシロップをくるっと一回りかける。

はちみつでも、メープルシロップでも自分な好きな方でいいです!
4
ヨーグルトをオールブランの上にいれる。

オールブランが1なら
ヨーグルトを5の割合でいれる。

1.5で…!

ヨーグルトが少ないと固めに仕上がり
ヨーグルトが多いと柔らかめに仕上がります。

5
一晩冷蔵庫に入れておく
6
次の日に上にフルーツなどを乗っけて食べると美味しい!
ポイント

硬さはヨーグルトの量で決まるので
自分の好みの硬さで作りましょう

みんなの投稿 (1)
Ran
食物繊維たっぷり!
もぐもぐ! (7)