• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 9,342

ダイエット仕様のヨーグルトケーキ🍓

レシピ
材料・調味料 (18cm丸型)
ギリシャヨーグルト400g
2つ
ラカント
80g
温めた牛乳
200c c
粉ゼラチン(牛乳でふやかす)
15g
オールブラン(下にパラパラ敷き詰める)
適量
フルーツ
お好みで
作り方
1
投稿したのは15cm型で作ってありますが、余ってココットが3つくらい余分に出来ました
2
丸型でも
ココットでも
カップでも
スコップケーキみたいにしても
みんなの投稿 (16)

ヨーグルト、ラカント、オールブラン、牛乳
という材料だったら朝ごはんでも文句ないよね(´∀`)
という気持ちのレシピ配合

とっても美味しく出来た✨

#手作り#手作りケーキ#ヨーグルトケーキ#ダイエット#JK
kaz
今、パッとSDアプリを開いたら、素敵なケーキが。何と kononon さんの投稿で驚きと納得。ダイエット仕様なのですね。
 真っ白なケーキの上に真っ赤な苺が鮮やかに映え、ヨーグルト入りなのでとっても美味しそうです。
 我が家もダイエット仕様のスイーツを考えなくては。
私もkazさんと同じく、真っ赤な苺🍓が目に飛び込んできて、素敵なケーキにみとれてしまいました❤

オールブランと言ったらあの食物繊維が豊富なあれですよね😃
ヨーグルト、牛乳たっぷり🎵
ラカント仕様なら、身体にも優しく、健康的スイーツそのもの💮
まったく文句ありません(笑)
kononon♡*゜ から kaz
さん、こんにちは😃
そうなんですダイエット仕様です✨

何も考えずに作って、皆さんの投稿で近々桃の節句だと思い出し、しまったなあと思っています😅
桃の節句のケーキどうしよう💦
どのみち、母娘で3月1日に3回目接種なので、3日はあまり作れないかもしれませんが😊💦

少し絞るまでと、入学式のスーツの購入を娘に待たされてるんです。
でも来週には買いたいな🌟

いつもありがとうございます💕
kononon♡*゜ から みよぱ
さん、こんにちは😃

そうです、あの食物繊維豊富なオールブランです♡
材料的にフルーツヨーグルト食べてるようなもので、ゼラチンでコラーゲン追加されてる分、良くない?の気持ちです😆

オールブランは下にザラザラっと敷いただけですが、なかなか美味しく良い感じです✨
文句ないですか?嬉しい💕
ありがとうございます🥰

あ、そういえば、みよぱさん愛知県なんですね!
キャサリンさんとこで知りました、お近いですね🌟
みよぱ から kononon♡*゜
はい😊そうなんです🎵
私はオバサンなんだけど(笑)仲良くしてもらってます(#^.^#)
konononさん、こんばんは🌃
主人に言われてぱっと開いたらかわいい苺のケーキが目にとまりました🍓
凄く綺麗で素敵ですね🎂
ダイエット仕様で体にも優しくて美味しそうでほんとに文句なしの最高の素敵なケーキですね💞💞💞
うちも見習いたいです😄💞
konononさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
ダイエットしてても、食べていいスイーツ良いですよね(≧∇≦)︎💕︎💕

私は、なんにも気にせず、体に悪いもの作ってしまいました🤣🤣🤣笑

konononさんを見習わないと、ですね☝️
ヨーグルトと香ばしいオールブラン、相性ピッタリですね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎
素敵なケーキ❤️( ´-`※)

いつも凄すぎて素敵すぎてコメントができないでいます。🙏( ´-`)ゴメンナサイ
でも、いつも素敵〰️〰️❤️って思いながら
眺めてまーす。(*≧∀≦)b💕
ほんとに素敵〜✨✨
やっぱり教えてほしい🥺
konoさん、こんばんは🌝
お久しぶりですヾ(๑╹◡╹)ノ"
こちらも、いちごのケーキだわ🍰🎂
それも、ダイエット仕様👀
ラカントは、溶けにくくないですか?
エリストリールとどっちが、いいかな❓😉
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、おはようございます😃

うちのJKがダイエット宣言してるので(その割に寝てばっかですが…)、今ダイエット仕様のご飯にスイーツを作っています😊
これギリシャヨーグルトさえあればとても簡単なので、また作りたいです♡
いつもご夫婦で見てくださって、ありがとうございます🥰
kononon♡*゜ から sucreroom
さん、おはようございます😃

JKのダイエット宣言により?
ヘルシーなスイーツ作りを頑張るというよりは、ハマっています(笑)
sucreroomさんのケーキは心の栄養だからいいんです💕
目の保養にもなってます✨✨

うちは栄養科に進むから、そのうち自分でこういうの作ってくれるといいなあ。
あ、でもそしたらキッチン争奪戦ですね😅
kononon♡*゜ から 小豆🌼
さん、おはようございます😃

もぐリスしてくださるだけで嬉しいですよ、いつもありがとうございます🥰
わたしもそんな感じですし😆💦
小豆さんのお料理は立派な海鮮もの多くて、海鮮好きのわたしにはいつも延髄ものなんです🤤
kononon♡*゜ から Catherine
さん、おはようございます😃

ガトーショコラ凄く素敵ですよ、どこがどうなのか⁉️
私はお料理とその盛り付けご教授頂きたいです⸝‍(_ _)⸜
Catherineさんのお料理は海外の素敵さが詰めこまているイメージです、なんでだろう、やはりセンス?
素晴らしいです💕
kononon♡*゜ から レオン
さん、おはようございます😃

お話しするのはお久しぶりです♫
そうなんですよね、ラカントは普通のお砂糖よりちょっと溶けにくいんです😅
あっためた牛乳でゼラチン溶かした後に、ラカントもその中で溶かしましたよ♡
そのあとにギリシャヨーグルトを少しずつ入れて混ぜていきました。

エリストリールは知らなかったので調べてきました、パルスイートみたいなのかな?
お店で見かけたら今度買ってみますね❣️
もぐもぐ! (192)
リスナップ (30)