• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/29
  • 190

『発酵あんこ菓子専門店』のマネしてトリュフを作ってみました☺️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
発酵あんこのレシピ動画に登場する、専門店のトリュフをマネして作ってみました(レシピ動画はつくれぽの方にあります)
家にある材料だけで
・アーモンド
・オールブラン
・アーモンドプードル
・ドライフルーツ
ブレンダーで砕いて、自家製の発酵あんこと混ぜコネて、丸めてココアパウダーで仕上げです。
砂糖不使用で、美容と健康に嬉しい材料ばかりなのに、こんなに美味しくて良いのですか😆
たくさんできたので、粉をつける前の状態で冷凍しました。
#発酵あんこ#糀#麹#美容#健康#小豆#腸活#美肌
なんて可愛い🩷周りの子達も可愛い😍
餡子のトリュフ美味しいに決まってる
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
みり から ショコラ
ありがとうございます😆周りの小さい子達はフェーブというもので、ちょっと集めてます(写ってないものもあります😆)ガレット・デ・ロワというお正月のお菓子のものです😊
私も2、3日前に発酵あんこをテレビで放送してて、トリュフも観ましたー!
美味しそう🥰
みり から sakurako
あ!ほんとですか〜😆私が見たのと同じかな〜😊
ショコラ から みり
一時期、似たような漢字のフギィアを集めてました。
急に覚めちゃってメルカリへ笑笑 ちょっと後悔。
クリスマスのだけ置いてます🤗
みりさんのおフェーブ達こだわりあって素敵✨️
みり から ショコラ
漢字!それは見てみたかったです😆クリスマスの、良いですね✨️
陶器のおフェーブはガレット・デ・ロワ(パイみたいなの)の中に1つだけ埋め込まれてるものなんですが、お店のはアーモンドで代用(陶器のフェーブは別添でもらえる)もしくは、アーモンドで終了となります。
なので、時間がある年は家でフェーブ入れて焼きたくて。誰のに入ってるか、お楽しみなんです😊
ショコラ から みり
あ!🤣🤣🤣漢字⇒感じの間違い爆笑🤣🤣🤣
ほんと、変換間違い笑える。
ごめんねー笑笑
みり から ショコラ
笑笑笑🤣🤣🤣ちょっと〜!🤣いや、確かに、文脈で気付くべきでした〜🤣🤣すみません🤣
ショコラさんちの食卓にある「漢字一文字の置物」のイメージが完全に仕上がっちゃってます🤣消えないかも笑。私のボケボケにもほどがあります。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)