• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/28
  • 398

初めての『発酵あんこ』できました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

YouTubeで見た『発酵あんこのお菓子専門店』の作り方を試してみました。
圧力鍋で8分、硬めに炊いた小豆と、乾燥米こうじ、水、本みりん、デーツ、レーズンで作るレシピです。炊飯器保温8時間。
食べ過ぎ注意な美味しさに仕上がってます😊

今回も茹で汁は飲用に。
動画と同じ圧力鍋だけど、8分だと小豆がとても柔らかくなりました。粒の大きさによりますね。でも、特に問題無く作れました。
#発酵あんこ#麹#糀#米こうじ#腸活#手作りおやつ
わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝炊飯器達人様✨️
素晴らしい👏通販しませんか??
σ(・ω・`)専用の🤣🤣🤣
みり から ショコラ
直送便〜🚚わはは楽しそう😁
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)