• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 664

フライドチキン🍗

みんなの投稿 (3)
昨日のイブは、毎年恒例のフライドチキンを作りました🍗

レッグを2つに切り、調味料(マギーブイヨン8個、チキンコンソメ8個、黒胡椒大さじ2、砂糖小さじ1、塩少々)と水250ccの全てを圧力鍋に入れ、加圧5分、火を止めて15分おく。
ニクをざるに上げ、冷めてからフライドチキンの粉などをまぶして揚げる。

一度圧力鍋で煮ているので脂っこくなく、またとっても柔らかくて美味しいですよ〜🤗

まわりの野菜をリース風にしてみました🥗⭐️
noe
すごい手間かかってるんやね〜〜🤗圧力鍋ですることによって中は柔らかくなるんやね🤗リースになって可愛い😍
naonaomimichan から noe
noeちゃん❤️ありがとう😊
あ!鶏肉を煮た後のスープをこしたら、そのままラーメンのスープになるの✌️黒胡椒のピリ辛の感じだよー😁
もぐもぐ! (15)
リスナップ (3)