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手料理
  • 2020/08/04
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ストウブでローストビーフ★★★

レシピ
作り方
1
お肉は焼く1時間くらい前から冷蔵庫から出し、塩コショウを多めに振っておく
2
汚したくないので、ストウブにくっつかないアルミホイルをひいてオリーブオイルをひき、煙がでるくらいまで強火にする。
3
お肉の表面を焼く。
(私はわりとしっかり焼いてます。)
4
全部の表面を焼いたら、アルミごと取り出してそのアルミでお肉を包み、もうワンサイズ大きいアルミで包む。
そして先ほどのストウブなべに入れて30分置いておく。
(余熱で火を通す感じ)
5
30分後、ストウブ鍋から取り出して常温で30分また放置。
あとは切ってお好きなタレで!
ポイント

私は初めにしっかり焼くので、余熱はストウブで30分、常温で30分程度でいい感じですが、初めに軽くしか焼かなかったら常温時間を伸ばした方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
これならスーパーの安いお肉で山ほど食べられます❤️
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