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手料理
  • 2017/07/11
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豆腐と青菜のふんわり卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
青菜の漬物(野沢菜・みぶ菜等)
3~4本
2個
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐はしっかり水切りをする。
青菜の漬物はさっと洗って水気を切り3㎝幅に切る。
ボウルに卵と酒を加えて溶いておく。
2
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉状になってコロコロ転がる状態まで加熱し、ごま油をなじませ、1 の卵を入れて大きく混ぜる。
1.の青菜の漬物、木綿豆腐を細かくちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
ポイント

ビタクラフトのお鍋は、少ない熱量でもお鍋全体がしっかり熱せられます。
また保温力が高いので熱を逃さず、弱火でも短時間で炒めることができます。

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