- 222
- 保存
ミニカップ8個分
⚫︎レモン4個
⚫︎マスカルポーネ250g
⚫︎粉砂糖85g
⚫︎卵白2個分
以下のものを全てボウルに入れてその都度混ぜてください🌟
1.レモン2個分の皮を摩り下ろす
2.マスカルポーネを同じボウルに入れる。
3.粉砂糖も同じボウルに入れる。
4.レモン4個分の果汁を絞り出す(果肉は入れないため、絞り出したらこし器などを通して1と同じボウルに入れる)
次は別のボウルです。
5.別のボウルに卵白をしっかり高速で泡立て角がピンと立つくらいまで泡立て続ける。
泡立ったら最後低速1番で5周ほどゆっくりとキメを整えるために泡立てる。
6.5を全量1234が入ったボウルに入れ、切り混ぜを行い。器に流し入れ、しっかり2時間以上冷やす。
※流す時に卵白のツブツブが残っていても問題ないです👍
冷やすと表面がしっかりと固くなり、デコレーションも自由にできますよ(≧∇≦)💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単!ゼラチン不要!レモンムースレシピ
どんなにお腹がいっぱいでもさっぱり爽やかに食べられるレモンムース💗
レシピをご紹介しますね!
なんとも、オサレなムースですね‼️
サッパリ メチャメチャ美味しそう
(≧∇≦)
飾り方もステキです😍✨
レシピありがとうございます✨
マスカルポーネが入っていたんだね!
抜群においしかったよ!
お腹いっぱいでも入るもんね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
これはもうおなかいーっぱいでもいくらでも食べれてしまって😍✨✨
本当にオススメです!
マスカルポーネを使わないとゼラチン無しでは難しくて😁
それでマスカルポーネになってます👍
これホントたまらないレシピになって💕 自分も嬉しい💗💗💗
爽やか〜😍😍😍
これは作りたいです〜!!!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
スナップも素敵すぎ!!!
もう嬉しい!!
デザート必ず食べるうちでは
重宝しそうです♥️
レシピ参考にさせてください(*^^*)
おしゃれなスナップで素敵です✨
またまたおいしくてリピさせてもらいました。
ありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ
是非食べてみたいので挑戦せねば。😊✨✨