• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/12/17
  • 18

合鴨スモーク

レシピ
作り方
1
鴨肉にクレイジーソルトを全面に刷り込んでペーパーで包んで放置
水洗いして水気を拭き取り、クレイジーペッパーをはりかけ、全面を焼き、アルミに包んで焼いた時間休ませる

スモークはさくらチップとカモミールの茶葉

固形燃料1個分スモークして放置
みんなの投稿 (1)
妻が苦手というものを美味しいと言わせたいシリーズ
合鴨編

旨いです

スモーカー出して家の外で燻製にしてやったわw
さくらチップとカモミールの茶葉
ティーパックに入った紅茶の葉
結構燻製に使う🎶

ソースはささみのムースで余った泡立てた生クリームにわさび
添え物は酸っぱく焼き上げた蓮根

鴨肉をスモーキーにして、ジビエっぽさを消し
脂の多さを酸味の効いた蓮根で抑える

結果、美味しいとは言わせれなかったが、これなら食べれる評価

(;´・ω・)ウーン・・・
厳しい〜!!!(笑)

#合鴨 #燻製 #本気
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)