• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/29
  • 553

あやちゃん💕1900投稿おめでとう💕トマトのごま和え🍅

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
6~8個
冷凍のほうれん草
50~60g
青じそ
10枚くらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま(黒)
大さじ2~3
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。冷凍のほうれん草は、手で水気を絞る。青じそは、千切り。
2
ボールにすべての材料を入れて、ザックザックと混ぜ合わせたら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で約30分冷やしたら、できあがり~っ(*^^)v♡初めからビニール袋でも良かったかな(笑)
みんなの投稿 (1)
あやちゃん💕1900投稿おめでとう~っ😆💕
まぁほんとに素晴らしいことですね😄

ほのぼのとしたあやちゃんのキッチンに
みなさん癒されていることでしょうね♥

子育て真っ只中やけど
お身体を大切にされて
頑張ってくださいね😄💕

これからも楽しみにしています♥

ごま和えといえば、ほうれん草が定番ですが、

今回は、ミニトマトだけでごま和えのつもりが、庭でたくさん採れる青じそも入れたくなって、3つ一緒にしてみたら^^;

あ~ら😁意外や意外🎶
なかなかおいしかった(笑)
これねぇかなりアンチエイジングやないかなぁ(*^^)v💕

ミニトマトだけでもじゅうぶん美味しいょ😋💕

新作です🎶めしあがれ~っ😆💕
もぐもぐ! (13)