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手料理
  • 2022/04/28
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豚バラ軟骨醤油煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ軟骨
1kg
ネギの青い部分
2本分
生姜
1かけ
にんにく
2かけ
A醤油
大さじ8
Aみりん
大さじ3
Aきび砂糖
大さじ3
Aはちみつ
大さじ1
A
小さじ1/2
A五香粉
少々
Bにんじん
1本
Bじゃがいも
3個
Bゆで卵(固茹)
5個
作り方
1
豚バラ軟骨を5分拭きこぼす
2
茹で汁を全て捨て肉を水洗い
3
圧力鍋に肉を入れ、ひたひたに水を投入
4
生姜は薄切、にんにくは潰し、ネギを軽く折ってから投入
5
圧力鍋のピンが上がったら弱火で40分
加圧終了後、ピンが落ちるまで自然冷却
6
ピンが落ちたら茹で汁を捨てる
7
水をひたひたに投入しAの調味料を投入し、好みの大きさに切ったBも投入
8
再度加圧
ピンが立ったら弱火で5分
5分後強制的に減圧
9
完成
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