• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/13
  • 9

ナスとピーマンの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
ナス
3本
ピーマン
4個
お酒
大さじ1
醤油
適当
黒砂糖
適当
みりん
適当
ほんだし
少々
ごま
少々
とうがらし粉
少々
作り方
1
ナスピーマンを油で炒めて軽く塩、ほんだし、お酒をふりかけて、しばらく蒸し焼き。
2
調味料を入れて茄子ピーマンに味がついたら、ごま、とうがらしふりかけて完了。
ポイント

ピーマン先にしっかり炒めたほうがいいかも?です。かたくて味がしゅんでなかった…。これは私のごはんになりそう

みんなの投稿 (1)
#作り置き
もぐもぐ! (26)