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手料理
  • 2018/09/15
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*HMで♪簡単♡チーズケーキ風マフィン…とおまけww*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です♪*オープン170℃に予熱
2
① ボウルにクリームチーズと生クリームと砂糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる② レモン汁を加えてよく混ぜる③ 卵を加えてしっかり混ざるようによく混ぜる④ ホットケーキミックスの半量を加えて泡立て器でしっかり混ぜ、残りの半量を加えてヘラで底からすくうように粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる
3
マフィンカップの7分目くらいまで生地を流し入れ、2、3回トントンと落として余分な空気を抜く
4
はい!おまけーwwwwマフィンカップが足りなかったというwwwwグラシンもちょうど無くなってしまい結果、パウンドケーキ型に入れて焼く事に😅もっと大きめのマフィンカップを用意しておけば良かった😣170℃のオーブンで25分くらい焼く*ちなみに、使ったグラシンカップは5号サイズで底面が約3cmの小さめなのでそれより大きめのマフィンカップなら2、3分焼き時間を多めにしてみてくださいね~☺️
5
焼けました~✨網の上等で冷まし、粗熱が取れたらマフィンはビニール袋に入れてパウンドケーキの方はラップでぴったり包んでしっとりさせたら出来上がり~♪♪焼き立てもふわふわで美味しいですよ~💖
6
パウンドケーキの方💕こっちの方がチーズケーキ感がありました😊美味しかった~✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊

朝晩が涼しくなって過ごしやすくなってきましたね~

そのせいか、三男くんは鼻風邪をひいてしまいました😱

まぁ、元気いっぱいですがwwww

さてさて 今回は

ホットケーキミックス消費の為に

チーズケーキ風マフィンを作りました💕

で、毎度の事ながら

なんとなく 思い付きで作り始めるもんだから

マフィンカップが足りなかったりするんですよ~🤣
(あると思ってたのに無かった、ってよくありません??)

仕方ないので余った生地をパウンドケーキ型に

急いでクッキングペーパーを敷いて流し入れ

チーズケーキ風パウンドケーキ(??なんだそれww)

にしました😆

焼き時間、同じで大丈夫かな?と思いましたが

型に流し入れた高さが

マフィンカップに入れた高さと同じくらいだったので

(うん……よし!)

勢いも大事かとwwww

焼き上がったら全然大丈夫でした🤣

マフィンは子供たちがおやつに

パウンドケーキは旦那と食後のコーヒーのお供に

美味しくいただきました😋

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